人民网
人民网>>河北频道

河北沧州:集中销毁35吨侵权盗版及非法出版物

2024年04月24日15:22 | 来源:人民网-河北频道
小字号
河北沧州举办侵权盗版及非法出版物集中销毁活动。陈雷摄
河北沧州举办侵权盗版及非法出版物集中销毁活动。陈雷摄

4月24日,在河北省沧州市文化艺术中心广场,沧州市举办侵权盗版及非法出版物集中销毁活动。此次活动采用粉碎化浆等环保可回收方式销毁侵权盗版图书35吨。

据悉,该活动由沧州市“扫黄打非”领导小组办公室联合市委宣传部、市公安局、市文化广电和旅游局等部门共同举办。活动现场,工作人员向市民展示了查缴的部分侵权盗版及非法出版物,并通过现场讲解、发放“护苗·绿书签”等形式,引导市民尊重知识产权,切实提高群众对侵权盗版及非法出版物的防范意识。

近年来,沧州市始终保持对侵权盗版及非法出版传播行为的高压打击态势。去年,全市共查办各类案件29起。其中,市公安局成功侦破“巨森音乐图书中心涉嫌侵犯著作权案”,现场查获261个种类的非法图书20余万册,码洋金额超千万元。(鲁萍)

(责编:方童、付兆飒)

分享让更多人看到

返回顶部